Forgot password?
 Register
View: 792|Reply: 17

Мулине СХС. Отзывы.

[Copy link]
Post time 2020-7-25 18:25 | Show all posts |Read mode
Всем привет!
Хочу узнать Ваше мнение о ниточках СХС (китайский аналог мулине DMC).
Вообще вышиваю мулине Гамма, но не всегда это удобно, особенно в совместниках и авантюрках, постоянно надо переводить ниточки по ключу. А сейчас все больше вышивальщиц перешли на СХС. А тут нашла эти ниточки по 6.60 руб. Правда заманчиво. Хомяк кричит - БЕРИ.... А мой мозг говорит - Оно тебе надо, вдруг что...
А Вы что посоветуете, как ниточки в работе?
Post time 2020-7-25 23:43 | Show all posts
Вышиваю схс часто - и чисто ими, и вперемешку с дмс, когда последние заканчиваются в процессе, а докупить возможности нет. Покупала дважды на али полную палитру в разное время - оттенки одних и тех же номеров вообще не отличались, хотя встречала отзывы, что цвета немного "гуляют" (к слову у Гаммы цвета от партии к партии вообще "кто в лес, кто по дрова" ). Единственное, что меня смутило в начале работы с схс - толщина нити, она то тоньше, то жирнее, но на результате это никак не отразилось. Линяли у меня только ярко красные нитки, равно как и дмс, путаются также как и дмс, перетираются в процессе также как и дмс. Орать, что схс - синтетика и поэтому ими вышивать отстойно, не буду, меня и синтетика устраивает.
В целом имеет смысл купить несколько мотков на маленькую пробную работу и оценить самой.
Reply Like 3 0

Use magic Report

Author| Post time 2020-7-26 00:33 | Show all posts
MarySue 2020-7-25 23:43
Вышиваю схс часто - и чисто ими, и вперемешку с дмс, когд ...

спасибо за подробный отзыв.
Reply Like

Use magic Report

Post time 2020-7-28 17:14 | Show all posts
Я использую СХС. Единственное - они немного толще, чем ДМС. С Гаммой по толщине сравнить не могу. СХС хорошо вышивать на Аиде 16 или 14 каунта, на 18-й крестикам тесно.  
Reply Like

Use magic Report

Author| Post time 2020-7-28 17:31 | Show all posts
Vladilena 2020-7-28 17:14
Я использую СХС. Единственное - они немного толще, чем Д ...

Спасибо, запомнила
Reply Like

Use magic Report

Post time 2020-8-22 13:18 | Show all posts
Вышиваю схс. Действительно, на 18 каунте грубовато выходит. Еще лица ими не вышиваю. А в остальном - нормальные нитки.
Reply Like

Use magic Report

Post time 2020-9-16 03:40 | Show all posts
Отредактировано: Antreja, 2020-9-16 03:42

Доброго времени суток всем! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на  проверенного продавца СХС с Алиэкспресс(кто покупает там и может оценить качество ниток). А то я,начитавшись на форумах про две этикетки и пр. заказала нитки  для двух больших работ(оригинальное СХС,две этикетки, высшее качество...).Тем,что мне прислали, шить одно мучение_нитки махрятся, расслаиваются,не ложаться совсем! Вот так сэкономила!
Reply Like

Use magic Report

Post time 2020-11-2 20:30 | Show all posts
Я вышивала нитками СХС 2 работы, одну гигантскую, вторую маленькую. При правильной длинные нитки не путаются, вышивать приятно. Оптимально на 16 канве, на 18 будет тесно. Мне нравятся больше, чем гамма, ПНК и даже madeira.
Reply Like

Use magic Report

Post time 2021-2-26 19:42 | Show all posts
Мне тоже схс  понравились до них переводила ПНК по таблице, а это не всегда удобно к тому же оттенки не всегда совпадают
Reply Like

Use magic Report

Post time 2021-3-10 14:05 | Show all posts
СХС неплохое мулине, особенно для тех, кто любит нитку потолще. На 14 каунте хорошо перекрывает в 2 нити, просветов почти нет, в сравнении с той же Гаммой. Насчет соответствия ДМС не скажу, не было возможности сравнить (слишком мало у меня оригинального мулине ДМС).
Я лично сейчас решила уходить с СХС все-таки на хлопок. В целом ничего против полиэстера не имею, нитки как нитки, но мерсеризованный хлопок, мне лично, приятнее в работе, чем синтетика. Потихоньку расходую свои запасы СХС, а новые приобретаю Rosace или Royal.
Reply Like

Use magic Report

tag|FAQ|Dark room|Archiver|search|PinDIY.com

2025-9-23 19:44 GMT+8

Quick Reply To Top Return to the list