Forgot password?
 Register
View: 179|Reply: 1

Уроки вышивания картин

[Copy link]
PinDIY
PinDIY  Post time 2021-3-12 17:22 |Read mode
Уроки вышивания картин  (или как я это делаю !!!)

Я уже обучила многих людей, и очень успешно. Проводила публичные мастер- классы на фоне выставок в музее моих картин и моих учеников, и знакомых коллег по вышивке.
Не судите строго, а примите во внимание, которые тонкости и секреты !!!
Вышивать я советую только на пяльцах или станках! Канва должна быть натянута обязательно, это отражается на качестве крестиков. Так называемое вышивание «на руках» имеет много недостатков: деформирует крестики, пачкает канву и изнашивается нить и т.д…

Обычно в руководствех советуют вышивать от центра, направление вышивания будет «расходящимся», снежинкой. Этот метод я использую, если вышиваю дизайны с неровными краями картины, например Lanarte (Голландия), тогда все поля картины получаются одинаковые.

Другой способ, если картина имеет край, то начинаю с верхнего левого угла (как пишу текст) и иду в право и в низ. Некоторые мои ученики «левши», начинают вышивать с нижнего левого угла, двигаясь влево и вверх.
Это не играет большой роли, выбор за вами и как вам убудет удобно.
Секрет
правильных крестиков совсем в другом!
Метод парковки мне лично не подходит, как видны отшитые квадраты и при натяжке в багетной мастерской выгладят, как дефект. Выбор тоже за вами!

Не которые расчерчивают канву на десятки (том числе и мой муж), это помогает с ориентироваться в схеме и влияет на скорость вышивания.
Я этого не делаю. Наверное все зависит от строения мозга каждого человека. Выбор опять за вами! Как вам удобно! Только прошу вас быть осторожными с маркером и не забывать, стирать только в холодной воде и без химии. Даже, если такое случилось, то маркет выводится РОЗОВЫМ ВАНИШОМ сильным минимум 6 часов замачивания.

Post time 2021-3-12 17:44 | Show all posts
Thank you very much!
Reply Like

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

Mobile|tag|FAQ|Dark room|PinDIY.com

2026-6-22 01:08 GMT+8