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ciau a tutte, come promesso eccovi le 2 ricette che usiamo noi per fare la pizza:
1) la mia :$ (presa ad un corso di cucina a cui ha partecipato mia mamma)
per 3 teglie da forno (considerando la pizza lasciata abbastanza alta):
800 grammi farina
200 grammi farina manitoba
40 grammi strutto
2 cubetti lievito di birra
20 grammi sale
20 grammi zucchero
340 grammi acqua tiepida
200 grammi latte tiepido
partire impastando (non necessariamente a fontana, noi ad esempio per comodità impastiamo dentro a 2 differenti contenitori tipo insalatiera) le farine, i liquidi, lievito, zucchero. dopo qualche minuto aggiungiamo anche strutto e sale. aspettiamo circa 3 ore per la lievitazione e gnam!
2) quella che usa il mio maritino :loveliness: è la più "classica"
1 kg di farina
600 ml di acqua
30 grammi di olio
25 grammi di lievito di birra
20 grammi di sale
Entrambe molto buone, ultimamente però facciamo la prima perchè risulta più morbidona, alta, buona! sicuramente proverò anche la ricetta di Remica grazie!!
ora scappo a sistemare un pò casa che è un disastro!!
buonissima serata, vi auguro tante cose belle e tante crocette!!!
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