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Talie a posté en 2013-4-10 10:41 
du vin de pissenlit !!!!!!!!! par contre de figues ca doit etre super bon, mais par ici vu le prix ...
VIN DE PISSENLITS
400 g de fleurs de pissenlit
4 oranges bio
4 citrons bio
2 kg de sucre
500 g de raisins secs (blancs)
Cueillir 400 g de fleurs de pissenlit (uniquement la fleur), les rincer sous leau froide et les égoutter.
Mettre les fleurs dans une cocotte et ajouter 4 litres deau.
Mettre à bouillir pendant 10 minutes et laisser infuser pendant 24 heures.
Après 24 heures, filtrer dans un tamis chinois puis dans un linge afin de récupérer le jus.
Ajouter au jus les oranges et les citrons coupés en 4, les raisins et le sucre.
Laisser fermenter dans une cocotte pendant 3 semaines en remuant tous les jours.
Filtrer de nouveau le jus. Mettre en bouteille sans les boucher.
Laisser reposer 5 semaines à labri de la poussière, de la lumière et de la chaleur.
Filtrer de nouveau le jus et boucher les bouteilles.
Pour finir... Après 6 mois le vin est à maturité, vous pouvez le déguster. Huuuuummmmm ! Perso jadore. |
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