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Author: magboubou

French Speaking Members - Salle de Conversation en Français

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Post time 2016-1-27 02:50 | Show all posts
Je vous offre une part de mon gâteau fait avec amour bien sur ;P gâteau léger chocolat blanc poires williams ! Servez vous !
DSCN0798.JPG

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il a lair super bon ton gâteau, tu peux menvoyer la recette par e mail ?  Details Reply Post time 2016-1-27 20:17
Miam jen veux une part !!!!  Details Reply Post time 2016-1-27 19:52
Oh punaise , il est vachement beau !!!  Details Reply Post time 2016-1-27 04:17
Résultat , il est bon et léger ! On sent assez peu le chocolat blanc mais on le sent un peu quand même !  Details Reply Post time 2016-1-27 03:55
Hum, il est beau et il a lair bon !!!!!  Details Reply Post time 2016-1-27 03:21
mmmmmmm...... il a lair trop bon ton gâteau!!!  Details Reply Post time 2016-1-27 03:17
mmmm ça a lair bon, faut que je donne la recette à mr si tu la publies ! :-)  Details Reply Post time 2016-1-27 03:13
je pourrais avoir la recette STP ?  Details Reply Post time 2016-1-27 03:02
miam que ça a lair bon !!!!!  Details Reply Post time 2016-1-27 03:02
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Post time 2016-1-27 02:55 | Show all posts

Elle a 10 ans ! Je me fais du souci car elle commence à avoir du mal à marcher avec sa patte arrière droite ...je vais aller chez le véto

Oui cest une race de chien qui aboie mais cest une race qui sadapte à la famille ! Si on est très sportif cest un chien tout terrain (même dans la neige) si on brode elle est très sage sur le canapé !

Le pinscher moyen est un gros chien de garde bien msuclé
Melle Toutoute est un pinscher nain , le modèle "toy" existe aussi , il y a une autre race moins connue et qui est très sympa cest la ratier praguois , jaime bien

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10 ans déjà, sa patte cest peut être de larthrose, fais lui une caresse de ma part  Details Reply Post time 2016-1-27 20:18
et est ce quelle saute partout Mlle Toutoute ? ma belle-mère en avait un qui était incapable de rester à terre, dun bond, il sautait sur la table !  Details Reply Post time 2016-1-27 03:15
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Post time 2016-1-27 03:02 | Show all posts
crystalle13

                               
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2016-1-26 19:50

Je vous offre une part de mon gâteau fait avec amour bien sur  gâteau léger chocolat blanc poir ...

miam que ça a lair bon !!!!!
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Post time 2016-1-27 03:02 | Show all posts
maud18

                               
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2016-1-26 19:07

elle est marante avec une oreille dressée, elle a quel âge ?

Elle a 10 ans ! Je me fais du souci car elle commence à avoir du mal à marcher avec sa patte arrière droite ...je vais aller chez le véto

Oui cest une race de chien qui aboie mais cest une race qui sadapte à la famille ! Si on est très sportif cest un chien tout terrain (même dans la neige) si on brode elle est très sage sur le canapé !

Le pinscher moyen est un gros chien de garde bien musclé
Melle Toutoute est un pinscher nain , le modèle "toy" existe aussi , il y a une autre race moins connue et qui est très sympa cest la ratier praguois , jaime bien
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Post time 2016-1-27 03:02 | Show all posts
crystalle13

                               
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2016-1-26 19:50

Je vous offre une part de mon gâteau fait avec amour bien sur  gâteau léger chocolat blanc poir ...

je pourrais avoir la recette STP ?

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Alors je vais tout te dire cest une recette Momix , la voilà : GATEAU FONDANT POIRE CHOCOLAT BLANC réalisé au momix Temps total: 55 min Préparation: 15 min Temps de cuisson: 40 min 8 portion/s  Details Reply Post time 2016-1-27 03:07
Alors je vais tout te dire cest une recette Momix , la voilà : GATEAU FONDANT POIRE CHOCOLAT BLANC réalisé au momix Temps total: 55 min Préparation: 15 min Temps de cuisson: 40 min 8 portion/s  Details Reply Post time 2016-1-27 03:06
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Post time 2016-1-27 03:05 | Show all posts
zora21

                               
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2016-1-26 18:54

Bonsoir Malida .
Non , journée assez tranquille , marche ce matin , du ménage , de la cuisine ,  ...

ça va être dur ?? je tenvoie un peu de force alors ! :-)

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Beaucoup de trajets demain : aller chercher fifille au lycée , rentrer manger , retourner à Dijon à la journée portes ouvertes de luniversité , rentrer à la maison , et retourner une troisième  Details Reply Post time 2016-1-27 04:22
Beaucoup de trajets demain : aller chercher fifille au lycée , rentrer manger , retourner à Dijon à la journée portes ouvertes de luniversité , rentrer à la maison , et retourner une troisième  Details Reply Post time 2016-1-27 04:21
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Post time 2016-1-27 03:05 | Show all posts
maud18

                               
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2016-1-26 18:58

lol cest pas faux, je me limite à 2 heures de tablette en général

mais cest très peu ! lol
bonsoir Maud, tu as passé une bonne journée ?
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Post time 2016-1-27 03:06 | Show all posts
Calou

                               
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2016-1-26 20:02

je pourrais avoir la recette STP ?

Alors je vais tout te dire cest une recette Momix , la voilà :

GATEAU FONDANT POIRE CHOCOLAT BLANC réalisé au momix
Temps total: 55 min
Préparation: 15 min
Temps de cuisson:
40 min
8 portion/s Facile
Accessoires
dont vous avez
besoin:
Fouet
Spatule
Gobelet doseur
Ingrédients
200 g chocolat blanc de couverture
90 g beurre doux
2 c. à soupe creme fraiche 35%
100 g sucre en poudre
3 oeufs
125 g farine
3 poires fraiches ou en conserve
caramel liquide
1 pincées sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (ou 180° en conventionnel)
Verser le caramel sur le fond du moule et bien le répartir.
Dans le bol du Thermomix, peser le chocolat blanc et programmer 10 secondes à
vitesse 10 afin de le réduire en poudre. Racler les parois.
Ajouter le beurre en morceaux et programmer 2 mn à 40° vitesse 2. Vérifier que
tout est bien fondu, sinon ajouter un peu de temps.
Séparer les blancs des jaunes dans 2 récipients.
Dans le bol ajouter les jaunes, la crème fraiche, le sucre et la farine avec le chocolat
fondu. Programmer 1mn30 à vitesse 4.
Vider et réserver le contenu dans un saladier, laver le bol et le sécher parfaitement.
Eplucher les poires, les couper en 4 et faire de grosses lamelles épaisses. Les
disposer en éventail sur le fond du moule caramélisé.
Dans le bol parfaitement sec, insérer le fouet, verser les blancs doeufs, la pincée
de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5. Lorsqure les blancs sont bien montés,
ajouter dans le bol la préparation au chocolat, et programmer 2 mn, sens inverse,
vitesse 3, jusquà ce que tout soit bien mélang2;
Verser cette préparation sur les poires, lisser la surface et enfourner pour 35 à 40
mn, selon votre four (couvrir le dessus sil se colore trop)
Laisser refroidir avant de démouler.
NB - Si vous utilisez du chocolat en tablette, diminuez la quantité de sucre car ce
chocolat est plus sucré que le chocolat de couverture (Cacao Barry ou Valhrona par
exemple)
2. Jutilise un moule de 22 cm en silicone


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Post time 2016-1-27 03:07 | Show all posts
Calou

                               
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2016-1-26 20:02

je pourrais avoir la recette STP ?

Alors je vais tout te dire cest une recette Momix , la voilà :

GATEAU FONDANT POIRE CHOCOLAT BLANC réalisé au momix
Temps total: 55 min
Préparation: 15 min
Temps de cuisson:
40 min
8 portion/s Facile
Accessoires
dont vous avez
besoin:
Fouet
Spatule
Gobelet doseur
Ingrédients
200 g chocolat blanc de couverture
90 g beurre doux
2 c. à soupe creme fraiche 35%
100 g sucre en poudre
3 oeufs
125 g farine
3 poires fraiches ou en conserve
caramel liquide
1 pincées sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante (ou 180° en conventionnel)
Verser le caramel sur le fond du moule et bien le répartir.
Dans le bol du Thermomix, peser le chocolat blanc et programmer 10 secondes à
vitesse 10 afin de le réduire en poudre. Racler les parois.
Ajouter le beurre en morceaux et programmer 2 mn à 40° vitesse 2. Vérifier que
tout est bien fondu, sinon ajouter un peu de temps.
Séparer les blancs des jaunes dans 2 récipients.
Dans le bol ajouter les jaunes, la crème fraiche, le sucre et la farine avec le chocolat
fondu. Programmer 1mn30 à vitesse 4.
Vider et réserver le contenu dans un saladier, laver le bol et le sécher parfaitement.
Eplucher les poires, les couper en 4 et faire de grosses lamelles épaisses. Les
disposer en éventail sur le fond du moule caramélisé.
Dans le bol parfaitement sec, insérer le fouet, verser les blancs doeufs, la pincée
de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5. Lorsqure les blancs sont bien montés,
ajouter dans le bol la préparation au chocolat, et programmer 2 mn, sens inverse,
vitesse 3, jusquà ce que tout soit bien mélang2;
Verser cette préparation sur les poires, lisser la surface et enfourner pour 35 à 40
mn, selon votre four (couvrir le dessus sil se colore trop)
Laisser refroidir avant de démouler.
NB - Si vous utilisez du chocolat en tablette, diminuez la quantité de sucre car ce
chocolat est plus sucré que le chocolat de couverture (Cacao Barry ou Valhrona par
exemple)
2. Jutilise un moule de 22 cm en silicone


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je nai pas de momix, jadapterai ! merci Crystalle  Details Reply Post time 2016-1-27 07:27
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Post time 2016-1-27 03:07 | Show all posts
zora21

                               
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2016-1-26 18:58

Une demi-heure , mais cest bien . Si tu fais ça tous les jours , cest impeccable .
Pour ne pas ...

tu crois ?? lol mais je pense que nimporte qui ferait laffaire ! même le fantôme de MJ y passerait !
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